Ответы

Мы знаем все ответы на вопросы,
Про жизнь мы знаем, бытие…
Судьба кидает нам отбросы,
Невыносимым делая житье.
Мы слушаем чудовищные бредни,
И сказки детские – что жизнь прекрасна.
И чувствуем себя последними,
Пришедшими на пир напрасно.
Днем ищем мы звезду ночную
И иступленно верим в чудеса,
И разбазариваем жизнь шальную,
Молитвы превращая в словеса.
Но странно: нет ответа на вопросы –
Как жить счастливо? И что делать?
Где истина искомая – не перекосы,
Как от самого себя не бегать.
Стремясь освободиться от страстей,
Отбросив заблужденья, безрассудство.
Перспективных не найдя идей,
Ответов в жизни нет – одно безумство!


Рецензии