Намеренья

Греют сердце мне стремленья
И сластят напиток дней
Смена шерсти – опереньем,
Клячи – тройкой лошадей.

О, намеренья лихие –
Крылья за моей спиной!
Вы – родимая стихия
Одержимости любой.

Только фактами ex vitae*
Стать намереньям лишь тем,
Что просеются сквозь сито
Обстоятельств и проблем.

*ex vitae (лат) – по жизни


Рецензии