Вольная птаха

Кажется, я от тебя ухожу...
Невыносимо... Пощады прошу!
Я заклинаю Небесные Силы,
Чтобы меня от беды защитили.
Волей, свободой мой путь проторили,
Дланью достатка меня охранили.
Мысли покоя, мой разум, впусти.
Сердце, позволь чистоту обрести.
И не стучись, не беги, не кричи...
Я обретаю Свободы Ключи!
Я пробудилась от чар и от страха.
Больше не в клети я - вольная птаха!
Боль и зависимость - злой лабиринт.
Он не останется домом моим!
Я восстаю, возрождаюсь из пепла
И поднимаюсь с колен. Я окрепла.
Крылья встряхну и очищусь от праха.
Я улетаю, я - вольная птаха!
И улетая, боюсь оглянуться,
Чтобы назад не хотелось вернуться.
Помню любви своей тёмный острог:
Скована, сжата, надёжен замок.
В прошлом. Оставлено. Всё позади.
Жизнь и Свобода манят впереди!
Вот я парю! И... к тебе возвращаюсь...
Перед тобой с высоты опускаюсь.
Как же могу я тебя здесь забыть? -
Ты - часть меня, это не изменить.

8-11-2011


Рецензии