Неряхи и чистюли

Неряха беспорядок любит?
Чистюля – чистоту?
Ужиться трудно им вдвоём:
Порядок нужно наводить.
Поддерживать потом.
Порядки разные бывают.
Ты загляни сначала в дом,
Почисть сперва свою планету,
И душу освежить при этом
Молитвой не забудь потом.
Избавь, Отче, от врачей,
Калечащих и их лекарств,
От прочих алчущих рвачей,
К ладоням липнет грязь богатств.
Не ряхи любят чистоту –
Не ту, что бывшие чистюли.
Блюдут неряхи простоту:
Выбрасывают прочь пилюли
Со всем скопившимся там хламом,
Чтоб чист был дом и чист был Храм,
Где жаждущий напьётся даром.


Рецензии