МА

Ты уже почти совсем седая.
Лицо - в морщинах, потеряло цвет.
И никто теперь не угадает,
что тебе не так уж много лет.

Как-то незаметно постарела.
Плохо видишь, быстро устаёшь.
И давно-давно уже не пела.
Нас бранить совсем перестаёшь.

А бывало... Ты ведь не забыла,
как журила сына-стервеца...
Трудно, мама, ой, как трудно было
нас растить без мужа и отца...

Где-то там война вовсю гремела.
Мы не понимали, что к чему.
Ты ж по вечерам нам песни пела.
И никак поведать не хотела,
что случилось, как и почему.

Может быть, уже тогда явилась
белая непрошенная прядь?
И уже тогда избороздилось
так лицо, что нынче не узнать?..


Рецензии
ну кузьма молодец а тема матери она всегда актуальна.

Михаил Кюрчевский 2   28.11.2011 16:59     Заявить о нарушении
Да. Тут ты прав. Мама - это святое.
Спасибо. Ты щедр на похвалу, однако.

Кузьма Гуляйпольский   28.11.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.