Что заходишь невидимкой?

Что заходишь невидимкой?
Ох, не трогала б меня.
Невидимка, невидимка…,
Невидимушка моя!
Кто ты, Ангел суть не зримый?
Ты красива, иль урод?
Призрак прошлого гонимый?
Иль воображенья плод?
Может странник ты вселенной?
Просто веселишь народ.
Ты устал от жизни бренной.
Видно только женский род.
Что ты хочешь? Что ты ищешь?
Что тревожишь мой покой?
Ведь ни что не возвратиться,
Я уже давно не твой!
Всё могло бы быть иначе,
Но теперь  на то – плевать!
Я не справился с задачей
Буду душу изливать.
Понимаю, что некстати,
И тебе не до меня.
Я в стихах смогу истратить
Страсть любовного огня.
И хотелось бы поверить,
Ты наивна, без затей,
Так наивна! Не измерить!
Только, в глупости своей!
Что ты ищешь в "паутине"?
Может, что тебя гнетёт
Ты как дырка на картине!
Для фантазии полёт.
Не могу тебе ответить!
Не могу тебя стереть!
Невозможно не заметить,
Невозможно разглядеть.


Рецензии