Незрелость

Манит далекое что-то,
Гонит и грусть, и тоска,
Только стремленья к полету
Нету нисколько пока.

Твердая та, что имею,
Держит на месте земля,
Кем-то надета на шею
Многих привычек петля.

Сделав пробор или челку
Взгляду б и слову дал прыть!
Сделать два шага – и только
Нужно, чтоб все изменить!

Только все также маячит
Что-то зовущее вдаль,
Нету стремленья, а значит,
Нет и движенья…как жаль!


Рецензии