раздует ли разум уголья душевные...

Я понимаю твои глаза.., они не лгут..,
По крайней мере,  сейчас.
Что будет потом? Трудно сказать,
Вернее -  трудно сказать про нАс.

Мы что-то ищем.., чего-то ждем..,
Пытаемся жить полноценно и страстно..,
Но мысли стучат  холодным  дождем:
«Жизнь, к сожалению, не подвластна!»

Мы так далеки, но и так близки..,
Мы неразлучны.., и все же не рядом.
Время бежит.., белеют виски..,
Не так решительны наши взгляды...

Мы сомневаемся? Как сказать… -
- Бывает, когда нахлынут сомнения..,
И все же пытаемся избежать
Податливых  мыслей недоразумения.

Мы ищем ответы..,  уже столько лет,
Блуждая между вариантами,
Пытаясь построить логический след,
Становимся  комедиантами.

Мы Бога смешим, планируя действа,
И, понимая комедию сущности,
Так трудно уходим от лицедейства,
Стараясь меняться хотя бы наружностью.

Так смутно в душе.., одиноко и холодно..,
Раздует ли разум уголья душевные..?
Мы ищем ответ… и найдем! Только скоро ли?
И так ли нужны нам ответы поспешные?

Пытаясь укрыться  за повседневностью 
От безысходности  и  от бессилия,
Наш алгоритм отношений навеется 
Благими идеями.., новыми мыслями!

11.11.11


Рецензии
Хорошо. Только с благими намерениями нужно быть поосторожней:))
С уважением. сергей.

Сергей Сухонин   14.04.2012 19:37     Заявить о нарушении