2. 05. 07 4. 05. 07

Мир, привычный для меня,
Разломался на куски, разлетелся на осколки:
Непонятно кто есть кто, и неясно что и где?
Я старалась их собрать… Только это всё без толку…

Собирала мир, как мозаику,
Попыталась его спасти,
Но рассыпался он на кусочки…
Не смогла тяжкую ношу нести.

Удар за ударом обрушился вдруг:
Ходила в смятении и шоке –
Был друг, а есть враг, был враг, а стал друг…
Иллюзии все разлились бурным потоком.

Лишь вчера у меня были мечты,
А сегодня – ледяные осколки,
Сегодня мелко это всё, сегодня пустяки.
Разрушилось оно всё в самоволку.

И Ничто у меня не спросило:
"А как будешь жить ты теперь?"
И я Ничему ответила:
"Запру ото всех свою дверь…"


Рецензии