14. 09. 06 Совесть

Есть одно простое слово: "Совесть" –
Это слово нам знакомо с детства,
Но вот шутка: не у каждого она есть:
Ведь в течение жизни она даётся.

Простое слово, но понять его так сложно –
И в самом деле "Совесть", а что это такое?
Когда живёшь в согласии с миром и с собой возможно?
А может нет? А может что другое?

Да, некоторым людям понять такое слово невозможно:
Одни крадутся мышью, другие львом кидаются;
А третьи, с совестью дружа, идут по жизни осторожно,
Вот эти третьи настоящими людьми являются.


Рецензии