Ода библиотеке!

Прощенье в том злодею-веку
Самоубийственнейших смут,
Что освятил библиотеку,
Где атеизм "ушёл под спуд"!

Я не надеюсь на аптеку
И на «заряженный» сосуд,
Мою забуду фильмотеку –
Пусть супермэны подождут!

И не молюсь на дискотеку:
Лишь плотский там кураж и зуд –
Я поспешу в библиотеку:
Мне душу классики спасут!

Литератур, наук, религий –
Без позолот светлейший храм!
Любой пророк – равновеликий,
Здесь примиренье всем богам!

В стенах волшебных – муз обитель,
И классик здесь найдёт свой трон.
И вдохновится и любитель,
Здесь и читатель умудрён!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.