И для тоски

Нео-том первый, Выпуск 5,  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-14.

              * * *
                маме

… И для тоски соленой, полевой,
Меня трамвай увозит кольцевой
К твоей квартире новой, к тем цветам,
Где прошлое погибло, навсегда…
Слепит окном оставленный твой дом,
В нем – жизнь других: он слеп твоим окном, –
Страдой смертельной отошла  сетчатка…
Вдруг, – зрячая, – глядишь, глядишь украдкой
И машешь мне рукой,  и, счастья не скрывая,
Все  к солнцу тянешься…  такая  молодая, –
В большое детство… мама,  это прятки?..
С жемчужными  волненьями в лице,
Как в елочной постели, нам  не тесной,
Жила в начале улицы воскресной,
Так отчего ж теперь – в ее конце?
Окраин ветер душно губы лижет,
И нет преград оставившему путь…
Мы встретимся с тобой когда-нибудь
И будем  ближе…


Рецензии