Крыши...

Крыши из осиновой драни...
Пустые домов глазницы...
Тёмных пьяных столбов
       бесконечные вереницы
Лесовозов и нефтепрОводов
Храмов новых, новых русских и
Последних проводов...
       а свершений глыбы:
От дешёвой сталинской рыбы
До сегодняшней глумливой ипотеки
Нет цены человеку...
       все мы нынче - клиенты
Дети наши - для учителей, карьеристов;
Зрители мы для народных артистов,
Для врачей - пациенты...
       одним словом, клиенты
Обманутые, но всегда правые...
А в окно моё рябина
Тянет ладони раненные...

      


Рецензии
От дешёвой сталинской рыбы
До сегодняшней глумливой ипотеки
Нет цены человеку...

Сильная строка. Спасибо, Вера!

Джон Магвайер   11.11.2011 10:57     Заявить о нарушении
За ПОНИМАНЬЕ спасибо, Джон!

Вера Побединская   11.11.2011 11:48   Заявить о нарушении