От Фомы

Когда б легенд формальных нежить
Не помогала всем святым,
Могли б мы думы сладко тешить,
Экстазно помогая им?

Бессчётных ликов позолота
Восторг не вызывает мой.
Их подвиг-серая работа
Над миром,нами и собой!..

Но странных мыслей и сомнений
Ещё мне не преодолеть,
Пока из них какой-то гений
За нас не выйдет умереть...

И только так и не иначе!
Здесь планка очень высока...
И пусть душа в надрыв заплачет,
Не дрогнет горькая строка


Рецензии