Я буду поездом

Я буду поездом, в ночи
Пришедшим за твоей тоскою
В край, где ночные светлячки
Танцуют вальс с твоей мечтою

И с пеплом гаснущей Луны
Уносит ветер прочь обиды...
Приди на станцию, приди!
Умчимся мы, зарёй гонимы,

В страну, где солнце высоко
Восходит сонно, неумело,
Где рек парное молоко,
Стекает с губ, ласкает тело,

Где позабудем я и ты
О суете, вновь став собою,
Где сны и дерзкие мечты
Уж не удержишь под полою,

Где гор немыслимая высь
В лазурном небе вторит грому,
Где нелюбовь - пустой каприз...
В обьятья фей, поближе к дому...

Лишь только имя прошепчи,
Лишь только помани рукою, -
Я буду поездом, в ночи
Пришедшим за твоей мечтою.


Рецензии