Тень

По серой мгле босою поступъю и мелкими шагами, 
Среди терновника и роз, шипов и красоты,
Блуждают тени, ища кого-то, кто над ними,
Что б дал совет... ну а в ответ лишь эхо пустоты,
Разочарованные лицца и немые взгляды,
Лишь только мимикой способны что то показать,
В них есть слова, им просто слова не давали,
Но всё же трудно всю эту боль в себе держать,
Укусы плети, наказаньем, высекут обиды,
И те слова, что иногда, слетают с языка,
Плевать на просьбы и на слёзы глаз унылых,
Ведь ты, лишь, тень и твоя жизнь не больше пятака.


Рецензии