Чернеет снег, белеет ночь

Лучше мысли нет алмазной,
что от нас отделена.
В мире всё предельно ясно:
бел снежок, а ночь – черна.
Но меняюсь я когда-то:
был вдвоём, а стал один –
как последнюю гранату
уронил я в свой камин.
Взрыва жду, чуть холодея,
отгоняя мысли прочь.
И тогда мой снег чернеет,
и моя белеет ночь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Михаил Розен-
        берг «Чёрный снег»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.