Дискуссия в ЦДЛ

Спорят двое:
- Шли на полусогнутых!
- Были образованы!
Культурные!
- "Оттепель"!
- Ты слышал об отторгнутых
Фронта, так сказать,
Литературного?

- Сколько их!..
Отчасти перемолотых,
Жерновами...
- Сытой инквизиции?
- Не признавших,
Что молчанье - золото!
- Не предавших
Собственной позиции!

- Не было в то время...
-...Папарацци?
- И, вполне возможно,
Что поэтому
Мы молчим...
- Про волны эмиграции?
- Восхищались
Диссидентами-поэтами,

Отражавших правду!
- По наитию?
- Оценивших...
-Через призму времени
Будничные темы...
- И события?
-Замыслом ударивших!
- По темени?

- Просто обесточили...
- Сознание?
- Не сдалИсь...
- Безвинно отсидевшие?
- Тоже были,
В принципе, в изгнании.
- Где они,
За истину радевшие?

- Кто-то тлел...
- А кто-то жил...
- Горением?
- Удивляя...
- Строчками неплоскими?

...До сих пор
Мне дороги творения
Галича,
Коржавина и Бродского.
.........................
ЦДЛ - Центральный Дом литераторов


Рецензии
Мне тоже они дороги!...спасибо!

Вадим Константинов 2   11.11.2011 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Владимир Сахарцев   11.11.2011 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.