С малышнёй зарядка по распорядку

Утром солнышко встаёт,
Начиная свой полёт,
Поднимаюсь с ним и я,
И со мной мои друзья.

Вот зевнул эльдертерьер,
Всей ватаги кавалер,
А за ним мяучит кошка,
Вылезая из лукошка,

Побежали на зарядку.
А за ними вскачь с присядкой
Наш знакомый лягушонок
И топтыжка-медвеженок.

В кустиках сидит волчонок,
Не проснулся он,кутёнок,
Потихоньку завизжал
И за всеми побежал.

Прибежал и поросёнок
И задиристый козлёнок,
И телёнок,и ягнёнок,
Лошадёнок и ослёнок,

Чуть позднее-оленёнеок
И лосёнок,и зайчёнок,
И лисёнок,и ежонок,
Протирает глаз бельчонок.

Прилетело много птиц,
Лишь один совёнок спит.
Сел на ветвь воробышка,
Свистнул трель соловушка.

И под музыкую такую,
Подпевая и танцуя,
Встали друг за другом
Здоровенным кругом.

Взмах крылом или ногой
Да под счёт простой-простой:
Раз,два,три, четыре,пять
Повторяем всё опять.

Вот в таком порядке
Сделали зарядку,
Побежали по домам
К своим будничным делам.


Рецензии