ноябрь. 2007

В ночь, когда дымкой стекались огромные тучи,
Догорал у реки мой костёр, и казался холодным берег,
Ты была далеко и не знала подобный случай,
А мои в никуда всё неслись и неслись недели.

По безликому небу ты молча водила пальцем,
Я поил тебя чаем и ноги укутывал пледом;
Я куда- то спешил, ты просила меня: "Останься...",
Я не мог и зачем-то исчезнуть хотел бесследно.

Я казался неправым, виновным – и был, и не был,
Соглашался на всё и садился в какой-то поезд,
Ты лгала мне, не видя во лжи предела,
А потом и совсем потеряла совесть.

Мы держались друг друга, боясь оступиться каждый,
Ты звонила мне ночью и что-то так мило пела…
В эту осень слезами размыло наш мост бумажный,
А теперь погибают все чувства мои и тело.

В ночь, когда дымкой стекутся огромные тучи,
Догорит мой костёр, и холодным окажется берег,
Я пойму, что не станешь ты самой лучшей,
Лишь обычной, такой же, как все, потерей.


Рецензии