2008. осень

Ты запускаешь слова, словно в шутку, убийственно.
Не замечая правды и дней глумления.
Я снова по лезвию срываюсь единственным
Удушающим жаром спасения.

А ты привычно улыбаешься, отводишь ресницы,
Укладываешь волосы в одну сторону,
Щебечешь комнатной птицей
И меня называешь вороном.

Что же ты делаешь? Ни к чему кланяться,
Мною отвергнуто твоё буйное эго.
На асфальте последний цветок плавится
В ожидании нового снега.

С ума сходишь. Чередою замкнутых ипостасей
Разрушаешь наши песочные замки.
Зачем ты ищешь меня, коль я опасен
И не вхожу в обычные рамки?

Дружелюбно тебя приветствую, идя мимо,
Как проклятый, боюсь оглянуться.
На полке один нетронутый снимок 
И в душе – позитив куцый.

Ты кладёшь руки в мои ладони,
Смотришь в глаза, пальцы сплетаешь молча.
Мы навсегда прощаемся на перроне,
Где одиночество станет волчьим.


Рецензии