лето 2008

Ни к чему твои пустые слёзы,
Речь нема, где мы блуждаем оба,
Ты ругаешь музыку и прозу,
Всё гадая, с кем я нынче пробыл.

Тише свет – и так алеет скоро,
Но на шторы ты бросаешь руки,
Называешь скептиком и вором,
Будто я – виновник этой муки.

Тень длинна, сломать её едва ли,
Уходи, коль вновь никчёмны двери,
Нас с тобой любезно оболгали
В пропасть уводящие потери.

И оставь исписанные мною
А-4 с окантовкой старой,
Я сегодня слишком много скрою
От людей, что нас считали парой.

По проспектам, улицам, где многим
Точно так же пышно светят ночи,
Я свои идти заставлю ноги,
Чтобы не болеть тобою очень.

Где мечта сужается до дюйма,
Где в обойме застревает время, –
Там моя душа томится в тюрьмах,
Вмиг тобою сотканных твореньях.

Ни к чему твои скупые слёзы.
Кровь густа, мы в ней завязли оба,
Ты не терпишь ласку и угрозы,
Всё гадая, с кем я нынче пробыл.


Рецензии