май 2008

Кем ты была хранимою,
Ввек нарушая правила?
Что от ночей с любимыми 
Ты для меня оставила?

Мало меж нами общего,
Мы – как стихи сожжённые,
Нет ничего хорошего.
Целую как прокажённую.

Горестно, разумеется,
Падать до дня Пришествия.
Мне ни во что не верится,
Каждая ложь – известие.

Так же клала нечаянно
Руки к рукам до месяца…
Каждый аккорд отчаянья
Мне говорит повеситься.

Жизнь, ни на что не годная.
Серая дымка прошлого.
Так же лети свободная,
Мыслью чужой изношенна.

Ты же решишь исправиться,
Что-то начать, безумная…
Брошенная красавица
Снова в разлуки лунные.

Где ты была, увядшая?
Прочь от любви, остывшая!
Губы твои озябшие
Прошлым зовут отжившее.


Рецензии