16. 01. 2009

Помолись за меня в грозу осеннюю,
Поцелуй за меня рассвет на прощание.
Мне уже не принять спасения
В эту злую эпоху молчания.

Взмахни крыльями, словно стремясь взлететь,
Задержи меня у двери и расплачься,
Пусть сердце моё мертво как медь,
Дай мне почувствовать, но не прячься.

Смешай краски на картонной палитре,
У нас ничего теперь не осталось,
Кровь мою догоревшую вытри
И спокойно ожидай старость.

Начерти одинокие силуэты на окне при тумане,
Знаешь, а я до сих пор засыпаю не сразу,
Всё рассыпается, как фото твоё в кармане.
О тебе иногда узнаю по рассказам.

Бегу от себя, улыбаясь надрывно,
Но разве мне излечить этот гнев собачий...
Скулю и веду себя агрессивно,
Уже для тебя ничего не знача.

Комнаты, коридоры, пустые лестницы -
Всё, лишь бы минуты не замечать.
Я боюсь с тобой ненароком встретиться...
"Здравствуй. Торопишься? Поговорим? Присядь...".

Мы, как стеклянные статуэтки, боимся разбиться,
Я не терплю одиночества, ты ненавидишь холод.
Помнишь, как на балкон к нам слетались птицы?
Да, тогда я был слишком молод.

А эти письма до самого воскресенья...
Боже, мы жили одним сознаньем,
Странно, но ведь наши мосты просели,
Как и все остальные песочные зданья.

Помолись обо мне в грозу осеннюю,
Увы, но мы оба не любим прошлое.
Я своё уже растерял спасение,
А у тебя всё впереди, моя хорошая.


Рецензии