20. 02. 2009

Самые мучительные сутки,
В них мы выгораем не по-детски
Суетой заполненной маршрутки,
На полу расколотыми нэцке.

День и ночь – два борющихся мира,
Ты и я – две сломанные веры.
Вновь пуста холодная квартира.
И с тобой другие кавалеры.

Из руки ладонь уходит ниже,
Слово камнем брошено в осаду.
Я тебя люблю и ненавижу,
Ты – моё проклятье и награда.

Все воспоминания ни к месту,
К чёрту эти громкие цитаты!
Стань моей единственной невестой
Или упомянутой когда-то!

Я за всё плачу скупые дани,
Я стираю всякие границы.
Мы не победим на поле брани,
Не освободившись из темницы.

Вновь летит на подоконник пепел,
Форточка распахнута до хруста,
Завтра будет ветер, по примете,
Значит, и мои остынут чувства.

Самые томительные сутки,
В них мы погибаем не по-детски
Суетой качнувшейся маршрутки,
На куски разбившимися нэцке.


Рецензии