04 октября 2009

Вижу... тёмных волос роковая прядь
Распустилась вдоль шеи и до плеча.
Как мне важное выделить и сказать,
Не запутавшись в мелочах?

Смеюсь до боли себе в упрёк,
Смотрю на тебя ласково, голову наклонив,
Будто тысяча лет прошла - ну разве не срок,
А я, оказалось, по-прежнему, жив.

Прошу у тебя невежества, чтобы не привыкать,
Не ломаться от сожаления и обид,
Но Господи, в самом деле, тебе плевать,
Хоть ради приличия сделай печальный вид.

Мечешься как луч солнца в кошачьих снах,
Жестикулируешь, словно выключен звук.
Вот, смотри: любви на подошвах прах. -
Стряхни эту память и больше не трогай рук!

Что ты! Что ищешь во мне опять?
Водишь глазами холодными палача.
Вижу... тёмных волос роковая прядь
Распустилась вдоль шеи и до плеча.


Рецензии