30. 12. 2009

Как краски, разлитые по холсту,
Твои волосы - по плечам.
Я в нежности для тебя расту,
Ты ласково-горяча.

Потом тихо зайдёшь в плацкарт,
И поезд умчится вдаль,
А мне маршрута не будет карт,
Пока не настал февраль.

Звонками короткими - будто век.
Никому тебя не отдам.
Наисчастливейший человек
Я этой ночью сам.

Потом в ладони твои вложу
Тепло безымянных звёзд,
Когда на аквариум абажур
Будет светить до слёз.

Жажду улыбки твоей и рук,
Имя на льду скребя.
Пусть бесполезного солнца круг
Не светит мне без тебя.

Как краски, разлитые по холсту,
Твои волосы - по плечам.
Вчера от вокзала я шёл по мосту,
Имя твоё шепча.


Рецензии