23 июня 2010. другое

Словно под звон посуды случилась встреча.
Кто её ждал мучительно и бесстрашно?
Мне говорят: ты подумай, ведь время лечит,
Будут другие лица и день- вчерашним.

Жизнь мне твердит: опомнись, какие годы!
Всё суета сует в этом громком мире.
Я надеваю маски, не ждя погоды,
И улыбаюсь людям как можно шире.

Завтра угаснет вторник, меняя даты,
Я принесу закат, подпевая небу.
Мы, ничего не имея, душой богаты,
Всё, что у нас случилось, - всего лишь ребус.

Я поднимусь, вершин обходя границы,
Чтобы твои уловить на мгновенье руки.
Если теперь нам ничем не дано гордиться,
Пусть хоть потом за двоих нас гордятся внуки.

Словно чужое горе случилась встреча.
Кто её ждал так неистово и желанно?
Мне говорят: ты подумай, ведь время лечит.
Я допиваю чай, наполняя ванну.


Рецензии