Все

Все больше, оправданий нет,
Равнодушным стал взгляд.
Вопрос не нужен и ответ,
Время будто кануло вспять.
Покой вернулся, тишина,
Сердце чувствует его и город.
Присяду, закурив у окна,
За окнами стужа и холод.
Лжет зеркало, лгу я,
Себе, и мыслям прежним.
Виной наверное, зима.
Все меньше чувствуется нежность.
Себя я сохраню любя,
Не помня прежних обещаний.
Однажды ведь забудут и меня,
Я обрету много знаний.
И не сказав тебе все это,
Я останусь виноватым.
Ни кто мое не вспомнит тепло,
И как казался странным.
Нет больше оправданий,
Печально в ночь гляжу.
Хочу ночных свиданий,
Но жить совсем не хочу.
Смотрю на фото уже завтра,
Тебе двадцать четыре.
Я не приду все понятно,
Один в пустой квартире.
Тебя поздравит голос в трубке,
В альбоме, радость ясных глаз.
Надев на плечи норковою шубу,
В ночь убегу прямо сейчас.
Напившись знаю, буду снова,
Тепло в чужом доме искать.
Но на утро все прощая,
Я даже не смогу тебя обнять.
Ведь больше оправданий нет,
Равнодушный днем взгляд.
Вопрос не нужен и ответ,
Время будто канула вспять.
Пословицы все зря,
Понимаю, что оно не лечит.
Время только отдаляет тебя,
А я не знаю, что же делать.
Лгу всем, себе не верю,
Так случилось со мной.
Прощай любовь, открою двери,
Впуская одиночества и зной.
                2004.


Рецензии