В Вечном городе

Этот город надежд оборвал нашу шаткую нить,
в бездорожье громоздких, оглохших прошений
отвернув .не пытаясь в причине простить
 позаброшенной  птицу в беспомощной вере повинной,
в сотне криков-вопросов не в силах понять
очевидность - холодную пропасти силу,
долгом,памятью злобную гордость терзать,
не стенать  ,но отдать  нелеченной  рану  в данину.
и в надежде ,что скупость являет собой
сотню должных причин или серости днину,
завершать ,застывать…попрощавшись ступать
на изгнанье ,не тронувшись с места отныне

По закону ,без смелости снова решать ,
заключивши с положенным роком крестины,
только ждать ,и желать в бессловесной привычке молчать
в неположенном месте не зная картину
злополучной звездой направляя штурвал
на попутном теченьи , не требуя веры,
понимать ,снова ждать и учиться внимать
кодированным зовом  не путать причины….
И свободой ,потерянной, кровь восполнять
Топким шагом ступая лишь там,где низина
Или плыть,не тревожа ,пытаясь познать
Что свершить ,что забыть,что дарить,что принять…
Этим долгом потерь... отпущение- необходимо


Рецензии