Вы осень в губы целовали?

Вы осень в губы целовали?
Соврите мне, что да.
Прозрачные познали дали
И тонкий лед пруда?

Ловили птичий клич прощальный
Где опадает клен
И паутинкою печали
Укутан в иней лен?

Ее ладони согревали
Багрянцами костра
Словами устали не знали
С заката до утра?

А тихое ее дыхание
Вы слушали всю ночь?
И робкое ее признание
Вы уносили прочь?

Я вам и верю и не верю,
Но подступающей простуде
Я широко открою двери
И осень поцелую в губы…


Рецензии