причал потертого кораблика

Душа – забегаловки вроде,
 в ней каждому место найдётся
 утешиться, поколобродить
 и сплюнуться в жерло колодца,
 следя за летящим плевком,
 достигнет он цели иль нет,
 и выхлебать пиво потом,
 с плотвою блюдя паритет.

 А можно нагнуться над ланчем,
 ножом эскалопы тиранить
 и мозельским капать в стаканчик,
 лаская хрустальные грани,
 менять поминутно ножи,
 манжеты и фрак бережа,
 и не замечать миражи
 на острой фактуре ножа.

 Душа – долгожданная пристань,
 причаль к ней потёртый кораблик
 и следуй тропою росистой,
 минуя коварные грабли;
 поверь, ты единственный ТОТ,
 кому доверяют друзья,
 отрекшиеся от пустот
 и вечных дилемм бытия...


Рецензии
" Душа – долгожданная пристань,
причаль к ней потёртый кораблик
и следуй тропою росистой,
минуя коварные грабли;"
Вика,какая красивая фотография на главной!!))
С приветом из Петербурга!

Мюрэль   04.08.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!!!:)

Виктория Меркулова   05.08.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.