Первый снег

Неясный    шорох   тишину   нарушил   серебристым   пеплом.
К   окну   украдкой   подойду, накрывшись  мягким  теплым   пледом.
Сегодня   выпал   первый   снег   и   осень   плавно   исчезает.
Строк   незатейливая   нить   в   ночи   потерянно   витает.
Крупинки   падают  -  слова, куплеты   к   песням, что  не  спеты.
Взгляд  от  окна  не  оторвать, запорошило  парапеты.
Он   невесом, но   на   земле   прикрыл   листву... И   вот   светает.
Так   долгожданен   первый   снег. Пусть   не  торопится... Не  тает.



фото:   http://www.liveinternet.ru/tags/tombe+la+neige/


Рецензии
Первому снегу мы всегда рады, Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.11.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   02.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.