И не то, чтобы да

И не то,чтобы да и не то,чтобы нет-
на вопрос мой тогда прозвучало в ответ
и в ушах до сих пор этот странный ответ-
и не то.чтобы да и не  то.чтобы нет.

Поначалу припомнилось,как оббивал
кабинеты чиновников строгих
и почти неизменно от них получал
я отписки и смысл их был тот же.

Мне припомнилось также,как я приглашал
на свиданье девчонку запиской,
на вопрос мой-придешь-отвечала она
точно также,но  с милой улыбкой.

Первый раз на свиданье пришла ты во сне,
а потом наяву мне явилась
и игриво-не то,чтобы да или  нет-
за меня выйти ты согласилась.

Вон и дети уже подрастают  и что ж-
я хожу раздраженный,ревнивый.
жду-пожду,когда также легко мне шепнешь-
с добрым утром.родной мой,любимый.


Рецензии