Изнанка вдохновения

Изнанка вдохновения

Попытки рифмовать, и в ритм
Ввести осенний хаос мыслей,
И слабость чувств, и отблеск битв,
И растянуть на песню выстрел
Во утешение себе,
Как врачевание надеждой,
Хоть что-то изменить в судьбе.
Открыть на мир слепые вежды.
И посмотреть со стороны
На все его несовершенства,
И ощущая гарь войны,
Сберечь достоинство младенца.

Попытки рифмовать, и в ритм
Ввести себя со всей Вселенной,
Чтоб остротой словесных бритв
Содрать с души всю кожу с пеной
Из белоснежного вранья,
И пузырей надутых бытом,
Чтобы под крики воронья
К себе вернуться правдой сытым.
Медь золота не сотворит -
Звучат порой протяжным воем
Попытки рифмовать, и в ритм
Ввести себя с самим собою.

Рига. Ноябрь 2011г.


Рецензии