Четвертый час. Ночь зла и непроглядна...

Четвертый час.
Ночь зла и непроглядна.
Больное электричество мне режет глаз
Внутри меня набухла надобность: пора!
На зеркале у ванной нарисую
я светлое вчера.
Мне красок надобно - где взять их в это время,
когда я сер и наг, словно мертвец?
Когда грызет который день мне темя
привычный мой скорбец?
Я черную возьму из своих мыслей -
Их нет черней, им место на холсте:
Послужат пусть - ну хоть в каком-то смысле -
Священной красоте.
Я душу взрежу и мечту достану:
пусть будет она краской голубой.
А белой - капля той небесной манны,
забытая тобой.
Я желтую возьму из утра, зеленую -
из каневского мха,
Оранжевую - напою экстрактом
из лучшего стиха.
Что снилось мне так часто и так тонко -
то в порошок, и будет фиолет.
А синий - песни, что звучат так громко:
Сияние и свет.

Ну вот, готово.
На картине двое.
А может, трое - почему бы нет?
Война окончена. Встречаем после боя
мы только наш рассвет...
Но не хватает лишь одной мне краски,
я чувствую её призывный зов.
Вонзаюсь в плоть свою, покуда из-под пальцев,
не брызнет не вино,
но кровь.


Рецензии