Святое душе

Четыре месяца во мраке и ещё девять дней во тьме,
Несуществующие знаки, на деле коих  нет нигде.
Вернуть к реальности сознанье, отвергнуть все надежды те,
Что сокращают ожиданье и в мыслях лишь ведут к мечте.
Искать вниманье в совпаденьи, «Не обнадеживай себя»,-
Твердят мозги слепому сердцу, пройдя вблизи, в глаза глядя.
«Ты принимаешь за влюблённость простую вежливость людей,
Не тешь себя надеждой глупой, любовь к нему в себе убей».
Но оказалось невозможно, то чувство в сердце прижилось.
Недаром это не влюбленность, а святое душе -любовь.
И мозг, лелея чувства святость, над сердцем вмиг взымеет власть.
Найдя крысиность, лисью хитрость, он в ненависть направит страсть.
Всю глупость знаков и надежды, он просто в слепость превратил.
Борьбу же прекратило сердце, затрачивая меньше сил.
Теперь же холодна и властна, в лице открыта неприязнь.
В глазах желанье победить и растоптать его как грязь.
Дилеммы больше не должно быть, но в глуби тела моего
Ещё хранится огонечек, твердя «Люблю лишь одного».


Рецензии