Маме

Мама, помнишь, была ты сильной -
Усмиряла любую боль,
Напевая песню про крылья,
Чтоб летать высоко над землей...

И с тех пор необъятным простором
Растревожит небесная синь,
Задушевным, ласковым словом
Сердце трогает шелест листвы,

Материнские теплые руки
Мне протянет лишь солнечный свет,
Неизбежно приходят разлуки,
От которых спасения нет!

Мама, слышишь, моя дорога
Снова тихо стучится в дверь,
И не высказать чувства земного
Ни словами, ни болью потерь...

Пусть другой прошепчу: родная...
В этот теплый весенний рассвет,
Только знай, что дорога любая
Непременно вернется к тебе!

И как в детстве считая пролеты
На знакомый этаж взбежал -
Плохо помню, что был там кто-то,
Только маму уже не застал...

            ***

Но я любить никогда не устану
Клин журавлиный в седых небесах,
Песню, что пела мне в детстве мама,
Да белые розы в чужих садах...


 


Рецензии