Почему-то

Если долго бежать, думаешь, убежишь?
Я не вижу конца и края, а лишь туман.
Я не вижу домов, я вижу остатки крыш.
И не вижу планеты, я вижу остатки стран.

И куда б не пошёл ты - всё время вернёшься в ад.
И куда б не спешил ты - судьба твоя опоздать.
И страшнее всего - что этому даже рад.
А ещё пострашнее - что этого не понять.

И сверлит, словно дрель, ненужное каждый день.
А на нужное, странно, но просто, увы, плевать.
Я теперь почему-то как будто сплошная тень.
И теперь почему-то так сложно меня узнать.

Я теперь почему-то "одней", хоть была одна.
И теперь почему-то мне серого ярче нет.
Я не знала, что в 20 бывает и седина -
И не важно, когда захочешь ты повзрослеть.

Кто-то сверху кивнёт и скинет тебе билет.
А ты тихо склонИшься и молча кивнёшь в ответ...

06.11.2011


Рецензии
В таких случаях говорят: "Всё это обо мне.."

Глубокие, чистые, честные, искренние стихи!

Всё это - и обо мне..

Макс Агафьин   13.03.2012 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий)я рада, что мои стихи находят отклик в чьих-то душах...

Оль Кава   17.03.2012 22:45   Заявить о нарушении