Прощание криком замерзшей птицы

Каждая мачта стонет стонницей
Сжимая судорожно в рукаве туз.
Так и я, открывая окна,
Держусь за край обвисших ретуз.

Истинно верно, лжет Сократ
Каждой своей последущей буквой!
Лижет куски стекла собака
3а глоток из разбитого стакана.

Двери скриплый по рамке туш бьют,
Рычат отдаленным утробным рыком.
На скатерти засохшего вина Брют
Брызги троеточной оспой выбиты.

Ветер по щекам морозной пощщечиной,
Рывками, как с разбега, плечом в грудь.
На асфальте первый снег порошей скованной,
И в зрачках тускнеющих мира исковерканная суть.


Рецензии