Два в одном

Два в одном
***
В мире шумов, звуков, гамов…
В мире запахов, страстей –
Нет ублюдка, лучше хама,
Нет и хама - без людей.
Он не пахнет, не воняет;
Обходителен и добр,
Он по запаху  всех знает-
На него плывёт, как бобр.
***
Он невидим и бесшумен…
Скользкий, мерзкий, молчалив;
На глазах других  разумен,
Непомерно говорлив.
Он во тьме ночной летает-
Голубь страшных новостей;
Соловей сплетённой славы-
Из раздоров и страстей.

Безраздельна его слава:
Он себе и царь и бог,
Но висит над ним булава-
Божьей  кары, эпилог.
Сам не гам, другим не дам-
Избранный  ублюдок;
Для одних он просто - хам,
Для других – придурок!


Рецензии