Жены - мироносицы

От горя мертвеет душа.
Застыли в немом ожидании
Они у подножья креста,
С Христом разделяя страдания.

Страшно?! Нет! За Сына очень больно.
До себя ль, когда растерзан Он?
Боль души, что сумрачна и горька,
Застла разум: наш Господь казнен.

Сердце матери кричит от тяжкой скорби,
Но ее любви неведом страх.
И, презрев опасности и козни,
Две Марии встали на часах.

С ними Соломея, Иоанна...
Каждая желала б умереть
За Иисуса: (Как ужасны раны!
Лучше б нам все муки претерпеть!)

Ну, за что? За что Его казните?!
Не за то ли, что Любви учил?!
Так Любви в душе не истребите!
Мы ее узнали! Сохраним!!!

Сердце матери болит мученьем Сына.
А для нас Иисус – любимый Сын.
Всё! Конец!
      - Прости, Сынок, прости нас:
Не смогли Тебя мы сохранить!

И теперь постель Твоя – могила.
Вот и камень к входу привален.
А на третьи сутки Магдалину
Ожидал ликующий восторг:
 
- Как? Ты жив!?! Так, слава Тебе, Боже!
Ты воскрес!!! Воистину воскрес!! -
И душа, сумняшася ничтоже,
Сразу верит в радостную весть.
            
Так, любовь к Иисусу сохранив,
Преданность явили всему миру
Жены-мироносицы. Для них
Не было сомнений в Божьей силе.


Рецензии
Все верно,София! С Добром.💐💐💐

Иванов Александр Евгеньевич   03.05.2020 22:18     Заявить о нарушении