Ненавижу свою многоликость

Не хочу быть ни лучше, ни хуже,
А хочу быть таким, какой есть.
Но запутался в масок я куче-
Лицедейств бесконечных не счесть.

В жутком хаосе жизни извилин,
Где судьба выбирает пути,
Изменить я, что-либо бессилен
И, увы, от неё не уйти.

Ненавижу свою многоликость
И броню, под которой держу
Души скрытную ангелокрылость-
Вдруг не к месту, не там полечу.

Лишь ночами доспехи снимаю
И свободу душе  дать могу,
И летаю, летаю, летаю
До рассвета, что с ужасом жду.

Ну, а утром опять броненосцем,
С кучей масок угрюмо бреду
Сохранять своё место под солнцем,
Проклиная  злодейку - судьбу.


Рецензии