Люблю я чудное мгновение

Люблю я чудное мгновение
***
Люблю я чудное мгновение-
В  котором я живу и Бог.
Когда есть мысли озарение-
Когда есть ясность мысли слог.

Люблю, когда волнуют к речи:
Их  беспокойный  пыл  и взор,
Когда не спит, ни днём, ни ночью:
Их тайный шелест разговор.

Когда их шёпот и касанье,
Уже  рождаются во сне-
Томлю себя я ожиданием,
Не сплю, в звенящей тишине.

Не уж то в том, не похвалюсь-
Что есть во мне Отца любовь?!
Благодарю  Его, люблю-
Что  сердцем движет мою кровь.

И оттого, не спит во мне:
Его премудрости движенье.
В душе моей, творится жизнь:
В любви Его - благоволеньем!


Рецензии