Снова Зима... 25. 10. 2009

   Снова Зима в нашем мире,
Снова Зима на картинах.
Ждут люди чуда - Солнца,
Верят - оно к ним вернётся.

   Солнце растопит все льдины,
Выгнав весь холод и зимы,
Снова согреет нам Землю,
Вновь разбудив всё, что дремлет.

   Верят, что смогут согреться,
В яркие краски одеться,
Смогут забыть о стуже.
Солнце растопит всё в лужи.

   Лужи прольются ручьями,
Тихо, спокойно, меж нами,
Вновь пробуждая Землю
И всё, что под снегом дремлет.

   Вновь зацветут тюльпаны,
Ярко украсив барханы,
Лес оживёт, зеленея,
Сладкие вишни поспеют.

   Нежные листья берёзы,
Станут в садах цвести розы,
Тихо споёт соловей
Где-то средь пышных ветвей.

   Люди садятся у окон
С сахарным "ягодным" соком,
Смотрят на улицу молча,
А вьюга всё злее и громче.

   Всё та же Зима в нашем мире,
И только Зима на картинах.
И ждут люди чуда - Солнца,
Веря - оно к ним вернётся...


Рецензии