Отречение

Была той ночью страшная гроза,
В немую землю жадно молнии вонзались,
Меня на крышу звали чьи-то голоса,
Тревожно мысли в голове метались.

Я как русалка, что явилась из воды,
Теряя хвост, чужие ноги обретая.
Для дара ведьмы нет страшней беды,
Чем полюбить созданье человечьей стаи!

Слепая страсть всё колдовское заберёт,
Меня навек привяжет к смертному простому,
И неподвластен станет мне полёт
С метлой в обнимку к Броккену ночному.

И, может, даже грива рыжая волос
Вдруг станет тусклой, её кольца распрямятся,
Зверино-чуткий нюх покинет нос,
Очеловечатся все чувства, может статься!

В свою любовь я словно в пропасть упаду.
Но как отречься мне от глаз невероятных?
От увидавшего во мне свою звезду?
Могу ль я шепотов послушаться невнятных?...

О ночь ведьминская, растаять не спеши,
Ведь я с частицей колдовской своей прощаюсь.
Бескрылый ангел мой, огонь моей души!
Во имя чувств от своей сути отрекаюсь...

Рой ярких искорок, блестящих как слеза,
С ладони, вспыхивая, в небо улетали...
Внутри, в сознаньи, умолкали голоса...
Я поняла -- во мне сомненья умирали...

1.11.2011


Рецензии
Не надо отрекаться от своей сути!
на то это и твоя суть)

Раздватри Четырепять   06.10.2013 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.