Много мудрости

               "Много мудрости - много печали" -
               Этой истине вечно сиять.
               Человек обречён изначально
               Познав жизнь, эту мудрость понять.

               Жизнь проходит в труде и мученьи,
               Но и счастья, любви в ней не счесть,
               Много зависти, злобы, гонений -
               Так должно быть, так будет, так есть.

               Надо с этим давно нам смириться,
               Смысла жизни не стоит искать.
               Его нет - с этой мыслью ужиться,
               И спокойно свой век доживать.

               Расставаться нам с жизнью придётся.
               Мы не помним момента начала пути.
               Бесконечностью жизнь всё же вьётся,
               Неизвестно когда, но придётся уйти.   


Рецензии
Калитка мудрости открывается любовью.
Поэт морковь и тещу рифмует со свекровью,
Заточен под духовный эталон
И его к священной жертве призывает Аполлон.

Емельянов-Философов   23.07.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.