не посмею

Изящней па я в жизни не видывал,
Твои локоны струятся как лесной водопад.
Кто тебя, королеву искусную, выдумал,
И в алмаз превратил, на брегу подобрав?

Из чуть розовых уст мне послышалось пенье...
Ты взмахнула подолом и душой вознеслась,
Как тобой восхищен, ты мое упоенье,
Жизнь моя неразрывно с твоею сплелась.

Как промолвила строки поэтов известных
И как к Тютчеву ты проникалась тоской,
Я хотел, как хотел докоснуться прелестных
Твоих рук и до шеи белесой младой.

Я намерен тебя неустанно лелеять,
Возносить и равнять с красотою небес,
И позволь себе как-то, однажды, поверить,
За мгновенья с тобой меня проклял сам бес.

Даже он, ненасытный коварный привратник
Не позволил задеть мне твое божество,
Душу продал ему, он теперь мой соратник,
Я не смею украсть твоих глаз волшебство.


Рецензии