Встреча Маленького Принца и Зверя

…И настала война как война – Человек и Зверь.
Так предсказано кем-то, и значит не быть по-другому.
Но однажды на Землю отчаянья, бед и потерь
Он шагнул без оглядки, соскучившись вдруг по живому.
Он был мал и беспечен, и что-то щемило в груди,
Может, память, а может быть просто забытый страх.
Он пришел безоружным, не ведая, что впереди,
С этим страшным оружием – нежностью в теплых руках…
До рассвета полночи, упала луна за холмы,
А на дне светлых глаз по-детски плескалась жуть –
И я вышел, клыкастый и серый, из призрачной тьмы
И кивнул на дорогу: не бойся, пойдем провожу.
Я не рыжий безумец – не стану вилять хвостом,
Но приятна ладонь на загривке и чей-то взгляд…
Пусть не будет войны до рассвета – война потом.
Расскажи мне о вечном, как тысячу лет назад.
Как рождаются звезды, и как угасает день,
Нарисуй на песке бесконечность и Млечный путь,
Нарисуй облака, чтобы солнце – и снова тень,
И закаты над морем, и небо еще не забудь.
На холодном песке остается неверный след –
Мы забыли, что ты никогда не умел рисовать…


Рецензии