Календарь

                *   *   *


Календарь считает сутки и недели...
Годы обрастают тысячами лет...
Время нас разыщет в звёздной колыбели,
Чтоб спросить всех как-то  за земной наш след.   

Два тысячелетья календарь имеет...
Каждому — свой личный календарный счёт.   
Может быть, нас Время тоже пожалеет,
Отсчитав хотя бы лет чуток ещё?

Но и жить бесцельно нет нам вроде смысла,
Повинуясь только мудрости церквей.
Многих беспощадно жизнь, увы, погрызла —
Все стареют даже без календарей.

Не успев родиться, жизнью насладиться,
В очередь встаём мы в самый первый час.
Каждый шаг — шаг к смерти... И не надо злиться,
Ведь до нас так было — будет и без нас!

Пусть душа поплачет, каясь перед Богом.
Ей бы только выйти чистой изнутри.
Предстоит ей дальше новая дорога,
Тлеть оставив где-то все календари.

Уходя Отсюда, исчезаем в Вечность.
Там — лишь Неизвестность...
                Да и Здесь — всё зря!
Тут — конец и точка!
                Там же — бесконечность:
В многоточьях звёздных  н е т    к а л е н д а р я ... 
   

               
                *    *    *



                / 10.03.2000 г. /

               


Рецензии
Прекрасные и мудрые стихи,Игорь!!
Тепла вам и радости!
с уважением,

Валентина Павловна Харченко   29.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за добрую оценку и пожелание! Взаимно!..

Игорь Тасин   29.11.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.